浙江核发首本服务外包保税进口货物专用手册 


    12月6日上午,杭州海关正式审批通过AW(杭州)信息技术有限公司关于保税进口开展服务外包业务所需货物的申请,并向企业核发了专用手册。凭该手册,企业在办理仪器、设备进口时,可以免征关税和增值税,从而节省和减少开展服务外包业务的资金支出,促进服务外包业务快速发展。据了解,这是浙江省核发的首本服务外包保税进口货物专用手册。

    据了解,服务外包是杭州培育新型城市基地形态,培育开放性经济和现代服务业增长点的重要抓手,也是加快外贸转型,发展服务贸易,提升杭州国际竞争力的实际举措。

    “服务外包手册,即技术先进型服务外包企业向海关申领的,用于保税进口服务外包业务所需设备、仪器的手册。”杭州海关现场业务处盛强科长介绍道,“通俗讲,就是免税进口用于服务外包业务所需仪器设备时的通行证。”

    AW公司第一批进口的仪器设备共11项,货值约4万美元,通过此手册,可减免两税约5万元人民币。“后续,其他相关服务外包企业也会通过此种方式免税进口设备,政策示范效应将不断凸显。”盛强介绍道。

    为了企业尽快了解该项政策,今年来,杭州海关联同地方政府相关部门,先后两次召开政策宣讲会,并深入软件产业园相关企业开展走访座谈和上门辅导。此次享受到服务外包手册带来好处的AW(杭州)信息技术公司,就曾为了完成合同的需要,缴税进口一批设备。“如果当时就了解到,就可以省下100多万元资金。”该公司永谷宪一副总经理解释说。

    “海关工作主动融入地方经济发展大局,将一如既往地支持企业在杭州的发展,并提供优良服务,优化通关环境,努力使服务外包产业尽享海关的政策支持和优质通关服务。”杭州海关现场业务处负责人说。

   
    来源:杭州海关

友情链接:浙江进出口权 对外贸易经营者备案 中国电子口岸 外贸百事通 杭州市民之家 杭州市工商红盾网 浙江省工商行政管理局 萧山公司注册
浙江公司注册 杭州进出口权 萧山商标网 杭州公司注册网 
CopyRight© 2008-2013 杭州口岸进出口权代理服务中心 All rights reserved
地址一:浙江杭州市黄龙路7号 地址二:浙江杭州萧山经济开发区  电话:139 5807 5873
Cheap Air Jordans,Air Jordans For Sale
  邮箱:zjick@foxmail.com  QQ:79569139 
在线咨询