问题四:出具《税务证明》的税务机关   

《管理办法》规定,境内机构和个人对外支付前,应当分别向支付地主管国税机关和主管地税机关申请办理《税务证明》。实践中,应首先向主管国税机关提出申请,在取得主管国税机关出具的《税务证明》后,再向主管地税机关提出申请;支付地主管税务机关与征税机关不在同一地区的,境内机构和个人应当持征税机关的完税证明,到支付地主管税务机关申请办理《税务证明》。   

对于对外付汇的境内机构,基于其税务征管的特点,52号通知特别规定,原则上由对外付汇的境内机构所在地主管税务机关出具,境内机构所在地主管税务机关和征税机关不在同一地区的,由征税机关出具。   

问题五:《税务证明》审核机构的界定   

1.除按规定由外汇局审核的外,《税务证明》由外汇指定银行审核。   

对于按规定需要申请办理《税务证明》的对外支付,外汇指定银行应当审核境内机构或个人提交的由主管税务机关签章的《税务证明》以及国家规定的其他有效单证。   

2.按规定由外汇局审核《税务证明》的对外支付的情形   

这是指境内机构和个人某些对外支付用汇按现行外汇管理规定应由外汇局审核其对外支付真实性后,从其外汇账户中支付或者到外汇指定银行兑付的对外支付情形。如19号通知规定的对法规未明确规定审核凭证的服务贸易项下的售付汇,等值10万美元以上的由所在地外汇局审核等情形。   

问题六:无须办理和提交《税务证明》的对外支付   

此情形主要包括:境内个人境外因私用汇;境内机构在境外发生的差旅费、会议费、境外代表机构的办公经费、境外承包工程的工程款、境外从事运输业务发生的各项费用、进出口贸易佣金等费用、从事出境旅游业务的团费等费用、从事远洋渔业发生的修理等费用;进口贸易项下境外机构获得的国际运输费用;国际空运和陆运项下运费等费用;保险项下保费等费用;亚洲开发银行和世界银行集团下属的国际金融公司从我国取得的所得或收入;外国政府和国际金融组织向我国提供的贷款项下的利息;境内证券公司或登记结算公司向境外机构或境外个人支付其依法获得的股息、红利、利息及有价证券卖出所得等。   

问题七:申请办理《税务证明》时应提交的资料   

境内机构和个人在向主管税务机关提出申请时,应当填写《服务贸易等项目对外支付出具〈税务证明〉申请表》。附送的资料包括:合同、协议或其他能证明双方权利义务的书面资料(复印件);发票或境外机构付汇要求文书(复印件);完税证明或批准免税文件(复印件)以及税务机关要求提供的其他资料。   

问题八:几种对外支付办理和提交《税务证明》的特殊情形   

1.对外支付外国公司船舶运输收入   

对外支付外国公司船舶运输收入应当按规定提交税务证明的,按照国家税务总局、国家外汇管理局《关于加强外国公司船舶运输收入税收管理及国际海运业对外支付管理的补充通知》(国税发[2002]107号)的规定执行。   

2.外国航空公司境内代表处对外支付其境内机票销售款   

外国航空公司境内代表处(包括香港、澳门和台湾地区的航空公司境内代表处)对外支付其境内机票销售款,可持主管国税机关和地税机关出具的免税文件或有关两国政府互免两国航空运输企业国际运输收入税收文件代替《税务证明》。应当注意的是,若对外支付代售境外航空公司机票销售款的是境内旅行社,则仍应办理《税务证明》。

友情链接:浙江进出口权 对外贸易经营者备案 中国电子口岸 外贸百事通 杭州市民之家 杭州市工商红盾网 浙江省工商行政管理局 萧山公司注册
浙江公司注册 杭州进出口权 萧山商标网 杭州公司注册网 
CopyRight© 2008-2013 杭州口岸进出口权代理服务中心 All rights reserved
地址一:浙江杭州市黄龙路7号 地址二:浙江杭州萧山经济开发区  电话:139 5807 5873
Cheap Air Jordans,Air Jordans For Sale
  邮箱:zjick@foxmail.com  QQ:79569139 
在线咨询