萧山外贸企业应对国外技术性贸易措施有了新手段


近日,浙江检验检疫局建立起由协会会员单位组成的技术性贸易措施预警信息联系点,旨在切实增强服务进出口企业、服务地方经济健康平稳发展的有效性,共同跨越国外技术壁垒。目前,协会萧山代表处共有199家企业成为首批浙江检验检疫系统技术性贸易措施预警信息联系点,萧山外贸企业应对技术性贸易措施有了新手段。

联系点企业享有以下权利,便于及时获取技术性贸易措施的相关信息。

一是随时登录浙江检验检疫技术性贸易措施信息服务平台http://www.tbt-sps.ziq.gov.cn/或www.ziqa.com.cn,获取企业关心的技贸信息。

二是定期获取《浙江省主要出口产品应对国外技术壁垒指南》、《技术性贸易措施动态》及相关书籍、刊物或杂志。

三是免费获取提示短信、享受“一对一”咨询、获得应对措施及解决方案等信息。

四是部分有行业代表性的重点企业,有机会参加WTO成员TBT-SPS通报评议工作,第一时间了解相关技术性贸易措施信息,获得话语权,发表评议意见。

五是免费参加检验检疫部门组织的技术研讨会、座谈会和相关专业技术培训,共同探讨如何更加高效地应对国外技术性贸易壁垒。

在享受权利的同时,联系点企业还需履行以下三项义务,以便检验检疫部门更好的提供有针对性的服务。一是积极为做好检验检疫技术性贸易措施工作建言献策。二是及时向检验检疫部门通报国外最新的标准、法规、合格评定程序,以及遭遇国外技术性贸易壁垒情况。三是保持畅通联系,能积极配合检验检疫部门开展技术性贸易措施的相关工作。

除此之外,萧山局还在萧山区预警信息联系点中,选出10家单位作为“点对点”服务试点企业。“点对点”服务试点除了享受联系点的权利和义务外,还可以按企业所属行业接受技贸信息分类定制的“点对点”服务,技贸信息服务更具针对性和实效性。

 

友情链接:浙江进出口权 对外贸易经营者备案 中国电子口岸 外贸百事通 杭州市民之家 杭州市工商红盾网 浙江省工商行政管理局 萧山公司注册
浙江公司注册 杭州进出口权 萧山商标网 杭州公司注册网 
CopyRight© 2008-2013 杭州口岸进出口权代理服务中心 All rights reserved
地址一:浙江杭州市黄龙路7号 地址二:浙江杭州萧山经济开发区  电话:139 5807 5873
Cheap Air Jordans,Air Jordans For Sale
  邮箱:zjick@foxmail.com  QQ:79569139 
在线咨询