舟山海关志愿服务队送文化进社区 


    杭州海关下属舟山海关“千岛朝阳志愿服务队”迎着晚霞又一次来到结对社区——朱家尖顺母社区。与以往不同的是,这次他们并不是带着各种生活物资慰问贫困家庭,而是精心准备了一台文化大餐,为社区里的乡亲父老送去欢声笑语。

    听说海关的年轻人要来给大家表演节目,乡亲们吃完晚饭就开始往会场聚集起来,老人和孩子们脸上期待的神情溢于言表。

    舟山海关的关员们虽然没有专业演员的文艺水准,但却是带着满满的诚意而来。从节目创作到演出人员确定再到业余时间的彩排,每个环节都凝聚着大家的真情和努力。支撑他们坚持下去的是给乡亲们带去欢乐的信念,这样的初衷简单而庄重。

    在观众们热烈的掌声中,演出开始了。第一个节目便是小合唱《爱,因为在心中》,简短的几句歌词却充满了海关人对朱家尖顺母社区的美好祝愿,愿社区有更好的发展、愿百姓有更幸福的未来。随后,海关关员们还表演了小品《课堂》。关员们身着古代私塾里先生和学生的服装,一亮相便引来了一阵欢笑与喝彩。小品在博君一笑的同时,也启示在场的孩子们知识就是力量,要刻苦学习,长大后为舟山群岛新区的发展多做贡献。在一个接一个精彩的节目中,时间飞逝而过,观众们笑声不断,而那一张张淳朴的笑脸也让关员们无比满足。

    临别时,社区里的乡亲们走了很长一段路为海关关员们送行。“千岛朝阳志愿服务队”领队吴迪动情地对乡亲们说:“只要大家喜欢,我们还会再来。”

    舟山海关“千岛朝阳志愿服务队”成立至今已有十多年的时间,如今,他们与扶贫结对对象的心越走越近。他们期待像朝阳一样,将温暖和欢乐带给那些需要帮助的人。  


 
 
 

友情链接:浙江进出口权 对外贸易经营者备案 中国电子口岸 外贸百事通 杭州市民之家 杭州市工商红盾网 浙江省工商行政管理局 萧山公司注册
浙江公司注册 杭州进出口权 萧山商标网 杭州公司注册网 
CopyRight© 2008-2013 杭州口岸进出口权代理服务中心 All rights reserved
地址一:浙江杭州市黄龙路7号 地址二:浙江杭州萧山经济开发区  电话:139 5807 5873
Cheap Air Jordans,Air Jordans For Sale
  邮箱:zjick@foxmail.com  QQ:79569139 
在线咨询