杭州海关驻富阳办事处举办“A类企业授牌仪式”


6月19日 ,杭州海关驻富阳办事处举办了“A类企业授牌仪式”,包括“冠泰皮革”在内的7家企业获得海关A类企业管理资质,3家企业恢复A类管理类别。

海关根据企业诚信记录采取差别化管理。获评A类资质的进出口企业可享受到“区域通关”便捷监管模式等多项通关便利。而对于加工贸易企业来说,这张“金名片”的含金量更高:企业将享受到不实行银行保证金台账或台账“空转”的“实惠”,在 外贸形势严峻的当下,直接为企业减轻了大笔流动资金压力。

值得一提的是,这张“金名片”的有效范围并不仅仅局限于浙江沿海口岸,A类企业不论在全国哪个口岸进出口都将享受到同等的便利。

让更多的诚信企业享受到通关便利,是杭州海关驻富阳办事处帮扶企业系列举措中的重要内容。今年以来,富阳办事处先后出台了一系列旨在帮助诚信企业提升管理类别的措施,包括向企业宣传新的海关企业分类管理办法及优惠措施;召开行业、企业座谈会,倾听企业意见,了解企业管理动态;深入企业调研,为企业规范管理出点子,帮助企业解决管理类别调整中的实际问题等。对于已经成为A类、AA类的外贸企业,海关指派业务骨干,开展“点对点”的业务指导,根据企业特点提供个性化海关服务,让他们切实感受到“诚信是金”。

倡导守法便利、培育发展高资信企业,是杭州海关与杭州市人民政府签订合作备忘录的重要内容,也是促进属地企业成长壮大、推动地方经济发展的一项重要举措。今年以来,杭州海关已对辖区84家因外贸形势等原因导致降级的诚信企业启动了特殊类别调整帮扶程序,保留他们的A类管理资质,给守法企业以便利,帮助高资信企业度过难关。

 

友情链接:浙江进出口权 对外贸易经营者备案 中国电子口岸 外贸百事通 杭州市民之家 杭州市工商红盾网 浙江省工商行政管理局 萧山公司注册
浙江公司注册 杭州进出口权 萧山商标网 杭州公司注册网 
CopyRight© 2008-2013 杭州口岸进出口权代理服务中心 All rights reserved
地址一:浙江杭州市黄龙路7号 地址二:浙江杭州萧山经济开发区  电话:139 5807 5873
Cheap Air Jordans,Air Jordans For Sale
  邮箱:zjick@foxmail.com  QQ:79569139 
在线咨询